菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 公证动态 >>
巨野县公证法律援助解民忧
发布时间:2017-12-20 浏览次数: 1869

“钱取出来了,谢谢你们了结俺的一个心愿!”

近日,孙某国高兴地来到巨野县公证处,紧握着公证员的手,激动不已的表达着他的感激之情。就在几天前,孙某忧心重重的来到巨野县公证处寻求帮助,其父亲孙某福去世后,其名下的银行存款无法取出,这成了压在孙某国心头的一件烦心事。

孙某国是巨野县开发区赵官屯人,家中妻子患有严重的精神分裂症,膝下有两个不到10岁的女儿,长期为妻子治病,花光了家里所有积蓄,还背负一身债务,是村里的贫困户。早些年母亲已去世。2017年9月18日其父亲孙某福因病去世,身后留下了一张农业银行卡,卡中有扶贫款、小麦直补款、低保救济金共计两千多元。虽数额不大,但对于孙某国这样的家庭来讲,却成了家里大收入了。

公证员热情接待了他,了解情况后,公证处特事特办,并为当事人申请了法律援助,免除了他的所有费用。这是巨野县公证处为困难群众援助办理公证的一个缩影。

一年以来,巨野县公证处积极为困难群众、社会弱势群体办理各类援助案件102件,减免公证费用近六万元,有效缓解了当事人的经济压力,并送去了党和政府的的关怀和温暖,赢得了群众的一致好评。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器