菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 普法动态 >>
巨野县司法局、巨野县普法办开展消防安全知识进校园活动
发布时间:2017-12-18 浏览次数: 1356




为进一步增强中小学生消防安全意识和自防自救能力,营造良好的校园安全环境,12月18日,巨野县司法局、巨野县普法办联合巨野县消防大队、巨野县教育局深入巨野县实验中学,开展消防安全知识讲座活动。

讲座中,李亚飞教官用通俗易懂的语言向同学们讲解了消防法律法规,同时结合校园火灾特点和近期大型火灾案例讲解了如何预防火灾、如何正确报警、如何组织疏散逃生自救、如何使用灭火器扑救初期火灾等常用消防安全知识。并着重提醒多注意日常火灾的防范和排查,用现场提问的方式,零距离的与学生们面对面交流,使整个授课生动活泼,丰富多彩,赢得全体师生的阵阵掌声。

随后,李亚飞教官将300余份消防安全手册发放到同学们手中,同时叮嘱同学们要将里面的内容看懂看会,并运用到各自的家庭和日常生活中。同学们纷纷表示,此次讲座给他们带来心灵上的巨大震撼,今后一定时刻保持警惕,预防火灾的发生,为自己着想,为他人着想,珍爱生命。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器