菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 基层法律服务 >>
巨野县司法局召开全县安置帮教工作专项会议
发布时间:2017-12-14 浏览次数: 2069


12月14日,巨野县司法局召开全县安置帮教工作专项会议,巨野县司法局党组书记、局长赵长钦出席会议并讲话,赵长钦局长在讲话中全面分析了全县安置帮教工作面临的形势,并结合十九大精神对安置帮教工作做了进一步指示:进一步加强安置帮教工作的紧迫感和责任感,充分发挥司法局职能作用,加强成员单位之间的协作,形成工作合力。对安置帮教人员思想教育和实际问题双管齐下,逐步将安置帮教对象引入到生活正轨。会议对安置帮教工作提出了三点的要求:

一是做好报到衔接工作。规范安置帮教对象档案,初步告知安置帮教对象需要遵守的规定和请求帮助的途径。

二是做好摸底排查工作。做好实地走访工作,对安置帮教对象家庭成员,所在村村干部,周围邻居进行谈话,为安置帮教对象做好生活困难评议工作,落实社会救助、就业扶持、技能培训、社会保险、责任田等救助政策对生活困难的人员倾斜。

三是做好长期帮扶工作。定期与安置帮教对象进行走访,形成长期有效的帮扶工作制度。用最短的时间,最有效的工作方法使安置帮教对象自强自立。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器