菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 公证动态 >>
巨野县公证处“12.4”普法宣传“接力一公里”
发布时间:2017-12-8 浏览次数: 279


“加大普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。”是习近平总书记在党的十九大报告中明确提出的依法治国的新内容、新要求。

12月4日,是第四个“国家宪法日”,巨野县公证处积极参与县普法办组织的普法宣传活动,为了更好地配合全县普法活动,公证处提出做好公证普法“接力一公里”,把公证服务窗口前移到活动现场,并设立公证咨询点,对前来咨询的群众热情接待,帮助他们解惑答疑、排忧解难;对符合办理公证条件的公证事项,现场进行初步审核和受理,对不符合条件当事人耐心解释并告知原因。通过活动进一步增强了群众的公证意识,彰显了公证处作为政府窗口的便民服务的基础性作用,获得群众的一致好评。

宣传活动中,初步审核、受理公证5件,解答群众咨询40余次,发放宣传资料300余份。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器