菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 社区矫正 >>
巨野县县委、县政府召开全县社区矫正工作会议
发布时间:2017-12-8 浏览次数: 912


为深入贯彻党的十九大精神,进一步落实中央、省、市关于加强特殊人群管理的有关部署,规范刑罚执行,提升全县社区服刑人员的教育管理水平,12月7日下午3时,在巨野县行政中心召开全县社区矫正工作会议,会议下发了《县委办公室、县政府办公室关于加强全县社区矫正工作规范化建设的意见》。

县领导作了重要讲话,他指出要充分认识新形势下社区矫正工作规范化建设的重要性,严格落实定期报告、走访、外出审批、居住地变更审批等监管制度,加强日常管理和考核;运用现代科技手段,逐步开展脸谱识别报到,实施电子监控,对重点人员、新入矫人员实行手机定位;严格落实“一人一矫正小组”制度,依托区域网络化机制,推进矫正小组“1+X”建设(“1”为司法所专职人员,“X”为社区矫正工作人员、工作单位人员、社区服刑人员家属。);实施分类管理,增强矫正的针对性;各镇区办要定期组织开展集中教育工作,形成社区矫正初始、分类、解矫教育互相衔接的工作格局;开展社区服务公益劳动,各镇区办要依托村(居)委会、敬老院、养老院建立固定的社区服务基地,定期组织公益劳动。

最后,他强调社区矫正工作关系着全县安全稳定大局,要引起高度重视,加强社区矫正规范化建设,精准掌握社区服刑人员信息,各司法所长要做好“联络员”、“办事员”,确保全县社区矫正安全稳定。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器