菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
菏泽市启动“12.4”国家宪法日暨法治菏泽宣传月活动
发布时间:2017-12-6 浏览次数: 4672



12月4日上午,菏泽市委宣传部、菏泽市委政法委、菏泽市司法局、菏泽市普法办在牡丹广场联合举办了菏泽市“12.4”国家宪法日暨法治菏泽宣传月活动启动仪式。菏泽市委常委、市委政法委书记单立新,市人大副主任丁志刚、市政协副主席陶体华,市中级法院院长张正智,市检察院检察长王金庆,市委宣传部副部长祖士常,市司法局局长赵中华等出席启动仪式。市普法领导小组各成员单位负责人、普法联络员,市律师普法团,市青年普法志愿者团,市普法义工团共计300余人参加了启动仪式。启动仪式由市人大副主任丁志刚主持。

市委常委、市委政法委书记单立新在启动仪式上发表了热情洋溢的致辞。他指出,全市隆重启动2017年“12.4”国家宪法日暨法治菏泽宣传月活动,就是要在全市迅速掀起学习宣传宪法、学习宣传社会主义法律法规、传播社会主义法治理念和法治文化的新一轮高潮,从而进一步提高广大干部群众的法治意识、法律素质和依法办事能力,为全市经济社会发展营造更加浓厚的法治氛围全市上下一定要深入贯彻落实党的十九大精神和《山东省法治宣传教育条例》,牢固树立“执法就是普法”的理念,把日常执法和司法过程变为最有效的普法过程,从而在全市形成相互配合、整体联动、凝成合力的普法依法治理工作格局。让群众在每一个事项办理、每一件案件参与中都能切身感受到公平正义,提升普法的感染力和渗透力,推动法治理念深入人心。

现场活动中,各单位普法工作人员和律师、公证员、法律服务工作者、法律援助工作人员、青年普法志愿者在活动现场,向过往群众发放法治宣传资料,为前来咨询的群众进行耐心细致的法律解答,现场受理老弱病残等社会弱势群众的法律援助申请。据统计,启动仪式中,共发放材料20000余份,接受咨询2500余人次。菏泽电视台、菏泽日报等媒体进行了采访报道,大众网进行了全程网络直播。

以集中宣传为起点,市普法成员单位将在主城区开展一个月不间断的法治宣传活动,在全社会深入推进“法律六进”,努力营造浓厚的法治创建氛围。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器