菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 公证动态 >>
菏泽市司法局召开更换公证软件推进会
发布时间:2017-12-1 浏览次数: 317

11月27日,菏泽市司法局召开加快实施更换厦门法信公证软件推进会。市司法局调研员郭刚、市公证管理科全体人员、各公证处主任及信息工作人员参加会议。

参会人员首先共同学习了山东省司法厅《关于配合公证处加快实施更换厦门法信公证软件的有关事项的通知》和网络办证软件操作使用方法,参会人员就办证软件使用进行了探讨交流。郭刚同志对菏泽市牡丹公证处、定陶公证处率先在全市实现网上办证给予了肯定,并对全市公证信息化建设提出工作要求:一是要高度重视。公证信息化建设势在必行,公证信息化是当前社会发展趋势,也是省厅今年推出的重点工作,实现公证信息化既能大大提高公证办理效率,又能大大方便当事人。二是要全力推动。各公证处要积极与单位主管领导和软件方沟通协调,取得资金和技术支持,确保按期完成安装调试工作,早日实现公证信息化。三是要加强管理。要加强信息化建设规范管理,及时解决技术问题,规范操作流程,确保网络办证软件运行顺畅。最后,参会单位均表示会排除困难,积极推动落实信息化建设。

截至目前,菏泽市牡丹公证处、菏泽市定陶公证处、成武县公证处、鄄城县公证处已率先安装并启用法信公证软件,实现了公证网上办理。其他公证处信息化建设设备已采购到位,并与软件开发方正积极接洽,按期接入。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器