菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
巨野县法援中心举办优秀法律援助案件学习会议
发布时间:2017-11-29 浏览次数: 236



法律援助案件质量是法律援助工作的重点,巨野县法律援助中心历来对此非常重视,随着2017年第四季度法律援助案件质量评估活动顺利结束,县法援中心积极举办了对优秀法律援助案件的学习会议。巨野县全体律师事务所主任和部分律师参加此次学习会。

会议认真学习了菏泽市《关于实行法律援助办案补贴差额给付的指导意见》和《菏泽市法律援助案件质量评分标准》,县法援中心工作人员重点强调了目前法律援助案件办理中存在的当事人签字按印不齐全、承办单位审批意见不及时、归档立卷制作不规范等问题,当场提出了整改意见,各所参加人员都承诺将及时对案卷进行整改和完善。同时,参会人员也在会议中畅所欲言,对如何充实庭审笔录、阅卷笔录等文书材料,制作依据详实、论证充分的代理词或辩护意见以及完善证据目录及证据材料的收录展开了热烈讨论。

为使法援案件质量不断迈上新台阶,巨野县法律援助中心将把卷宗评查和学习变成一项长效机制,致力于为群众提供高效优质的法律援助服务。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器