菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
菏泽市司法局、菏泽市基层法律服务工作者协会举办全市基层法律工作者培训班
发布时间:2017-11-27 浏览次数: 3939



1125日,菏泽全市基层法律工作者培训班在市委党校举办,培训班邀请到市委宣讲团成员、市委党校副校长仝永华和山东省基层法律工作者协会会长杜庆辉为全市440余名基层法律工作者做了党的十九大精神专题辅导和基层法律工作者专业知识培训。菏泽市司法局局长赵中华出席会议并讲话。

赵中华局长在讲话中要求,基层法律工作者在实践社会主义法治、维护基层稳定中,具有不可或缺的的作用,同时也是中国新特色社会主义事业的建设者和捍卫者,基层法律工作者要准确把握基层法律服务的地位和作用,坚持正确的政治方向,同时强化组织领导,推进新形势下基层法律服务党建工作,更要主动作为,更好地在服务民生、服务大局、服务社会公平正义中充当主力军。

仝永华结合党的历史发展历程,用鲜活的事例和形象的比例图讲解了中国在世界发展进程中的贡献和地位,对党的十九大报告的新思想、新观点、新要求做了全面的分析和详细解读。他从“不忘初心、继续前行”“举什么旗、走什么路”“实现什么样的目标”等几个方面阐述了如何全面认识党的十九大的主题,从“出台举措不平凡”“解决问题的不平凡”“工作成效的不平凡”等几方面全面讲解了中国共产党发展中取得的主要成果,为基层法律工作者上了一堂既有理论性又有实践性的专题辅导课。

杜庆辉在培训班上从基层法律工作者职业道德基本准则、在处理与同行关系中的纪律、在执业机构中的纪律等方面着手,详细的解答了基层法律工作者应当具备什么样的职业道德和遵守什么样的执业纪律。他表示,职业道德、执业纪律是基层法律工作者的生命线,必须认真贯彻执行司法行政机关的各项规定和要求,执业活动必须接受司法行政机关和基层法律服务所的监督和管理,才能发挥好为基层稳定和发展保驾护航的作用,以实际行动赢得基层群众和党委政府的信任。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器