菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
东明县司法局举办法律援助专题培训会议
发布时间:2017-11-20 浏览次数: 252


为深入贯彻十九大精神,推动东明县法律援助工作再上新台阶,11月18日上午,东明县司法局举办了法律援助专题培训会议。会议邀请了省司法厅法律援助处处长解西义、日照市莒县法律援助中心主任陈维芹出席并授课。县司法局中层以上领导、各司法所所长、律师、基层法律工作者、公证员、法律援助中心全体人员参加了培训会。

解处长结合十九大精神,深刻讲述了法律援助的渊源、定义,在服务大局、服务民生方面的意义,重点解读了县级法律援助机构的定位、管理资金使用以及近期出台的与法律援助相关文件的背景、必要性、重要性。解处长指出,法律援助是一项为困难群众服务的“民心”工程,做好法律援助工作是落实政府责任的重要体现,是为党委政府分忧、为群众解难的重要举措,要把维护困难群众合法权益落实到位,进一步提升服务质量、提高办案质量。解处长要求全县法律援助工作人员要深入贯彻十九大精神,为老百姓切切实实办好事。

省人大代表、日照市莒县法律援助中心陈维芹主任,结合多年来丰富的基层工作实际和经验,从规范机制建设、加强部门联动等方面,阐述了新时代背景下如何充分发挥法律援助职能作用,构建有地方特色的大法援格局。

会后,解处长听取了张雪琦局长的汇报,参观并指导东明县公共法律服务中心的建设,查看了法律援助案卷档案,对东明县法律援助工作取得的成绩给予了充分肯定。

通过这次培训会,进一步增强了法律援助人员对法律援助工作重要性的认识,大大提高了法律援助工作者的政治素质和业务能力,推动东明县法律援助工作向深入发展。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器