菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 法援故事 >>
单县法律援助解民忧 受援人送来锦旗表感谢
发布时间:2017-11-13 浏览次数: 1346


 1113日上午,孟某、张某来到单县公共法律服务中心大厅,一进门便激动地说:“感谢司法局,感谢援助中心为我们提供援助,感谢陈律师不计辛苦、不计报酬、免费为我们打赢了官司,帮我们讨回了工资款……”,边说还边将写着“维护公道、护法严明”的锦旗送到援助中心工作人员的手中。

20165月起,孟某、张某等共14人受聘于吴某、张某二人,被安排在某有限公司担任保安,双方约定每月工资1400元。前期的工资基本上都能按时足额发放,但自201610月以后,工资就开始被拖欠。201715日孟某等人被解雇后,又多次向二人催要,吴某、张某虽为他们共同出具了一份欠条,承认了拖欠工资的事实,但仍旧是长期无故拖欠,不予支付。孟某、张某等14人年龄均在60岁左右,劳动能力较弱,家庭经济情况贫困,迟迟拿不到工资对于他们而言无疑是雪上加霜。无奈之下,他们来到单县法律援助中心求助。了解了情况后,中心工作人员及时为其指派了山东盛雅律师事务所律师陈效栋办理了此案。接受指派后,陈律师及时与双方当事人进行沟通协调,并多次往返于某公司了解案情,收集证据。陈律师以维护受援人合法权益为目的,动之以情、晓之以理,先后共经过四次协商,双方当事人才最终同意调解,单县人民法院为其出具了调解书。至此孟某等14人的6万余元的工资全部得以讨回。孟某等人为表示对法援中心的感谢,于是有了本文开头的一幕。

这起案件只是单县法律援助中心为众多申请人提供援助的其中一例。一直以来,单县法援中心始终坚持着“应援优援”的原则,切实把法律援助惠民工程落到了实处,在维护困难群众合法权益的过程中,发挥了积极作用,受到广大群众的一致好评。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器