菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
市司法局到曹县调研“一村(社区)一法律顾问”工作
发布时间:2017-11-9 浏览次数: 343



11月8日下午,市司法局局长赵中华、党组书记李克文等一行四人前往砖庙镇十三村社区调研“一村(社区)一法律顾问”试点工作开展情况,曹县县委常委政法委书记李宪忠、县司法局局长郭守民、砖庙镇党委书记马青松等陪同调研。

“一村(社区)一法律顾问”是为基层群众提供方便快捷法律服务的一项重要举措,曹县从9月份开始在2个乡镇(街道)四个村居进行试点,砖庙镇十三村是其中试点村居之一。调研组一行参观了解了十三村村级司法行政工作室、法律顾问工作室等场所的建设情况,查看了法律顾问工作日志、工作台账,听取了有关工作汇报。分析曹县目前在“一村(社区)一法律顾问”工作推进方面存在的问题,对今后法律顾问工作开展提出了具体要求。

赵中华局长指出,曹县在开展“一村(社区)一法律顾问”试点过程中,一是要注意发挥顾问律师的作用,县局及乡镇(街道)司法所扎实做好法律顾问管理工作,切实将素质高、能力强的律师选派到村居担任法律顾问;二是要不断丰富法律顾问室内容,创新法律顾问宣传载体,综合运用微信、微博、“为村”平台等新媒体,不断扩大法律顾问工作的影响力;三是丰富法律顾问工作内容,强化法律顾问服务基层群众水平建设,完善从法律咨询、人民调解等环节教育培训工作。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器