菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
牡丹区法律援助中心开展2017年第四季度法律援助案件回访活动
发布时间:2017-11-9 浏览次数: 331

为进一步规范法律援助办案人员行为,提高法律援助办案质量,11月6日-9日牡丹区法律援助中心工作人员对2017年第四季度已办结的法律援助案件进行了集中回访。 

回访活动以电话回访的形式进行,对已经结案归档的援助案件当事人进行一一回访,回访的主要内容有:了解受援人的基本生活情况,援助案件承办结果,对援助机构服务态度、法律援助承办人员满意度进行评分,法律援助人员在办案过程中是否存在“吃”“拿”“卡”“要”等情况,履行职责中是否按时取证、准时出庭参加诉讼,法律援助案件判决结果履行情况,以及对今后开展法律援助工作的建议。

 根据《菏泽市法律援助案件质量监督管理办法》和菏泽市司法局菏司发[2017]5号文件《关于实行法律援助办案补贴差额给付的指导意见(试行)》的文件精神,援助案件当事人的反馈将作为案卷质量的一项评分标准,在此次回访活动中,牡丹区法律援助案件的当事人满意率达到了100%,此次回访活动也得到了广大受援群众的一致欢迎,同时法律援助案件办案质量也得到了进一步提高。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器