菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
鄄城县司法局开展走访贫困户活动
发布时间:2017-11-9 浏览次数: 162




为了贯彻落实十九大精神,按照上级工作安排部署和要求,11月6日至8日,鄄城县司法局扶贫工作队再一次前往什集镇祝楼行政村进行走访贫困户,进一步了解贫困户情况。

扶贫工作队成员深入贫困户家中,每到一户,都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,在之前走访的基础上,更加细致地了解他们最近的家庭情况、健康状况、子女上学和生活收入开支等情况,并做好详细记录。在走访过程中,工作人员耐心听取他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,并帮助算好收支账,早日脱贫致富。

在走访过程中,扶贫工作队于8日上午在温海村组织群众代表、贫苦户代表、党员代表以及镇、村负责人等召开了扶贫对象动态调整民主评议会,对于增加的贫困户进行民主评议,充分发扬民主,坚持实事求是的原则,严格落实政策要求,确保扶贫工作扎实推进。

此次走访,进一步了解贫困户现状,更加完善贫困户家庭基本情况信息。针对存在的困难和问题,扶贫工作队积极探索,不断创新,开拓思路,坚决打赢脱贫攻坚战。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器