菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
山东省司法厅办公室副主任董敬贵到菏泽市调研有关经费政策落实情况
发布时间:2017-10-18 浏览次数: 1297

10月16日至17日,山东省司法厅办公室副主任董敬贵一行2人到我市调研村(社区)法律顾问补助经费及县区司法局有关经费政策落实情况。市司法局局长赵中华,党组书记、副局长李克文及牡丹区司法局负责人陪同调研。

调研组一行先后深入到牡丹区北城文苑社区和都司镇都司村法律顾问工作室现场,查看了法律顾问工作台帐,详细了解法律顾问业务开展、补助经费的落实等有关情况,并与法律顾问、当地党委政府负责人进行了交流。

在随后召开的座谈会上,调研组分别听取了市局、市财政局、牡丹区、定陶区司法局、律师代表等关于经费政策落实情况及意见建议的汇报。调研组对我市及时贯彻落实省部署要求,积极推进一村(社区)一法律顾问,并充分利用政法转移支付资金、法律援助专项资金等拨付经费全面开展业务工作所取得的成绩给予了充分肯定。认为,省委、省政府文件下发后,菏泽市司法局积极争取市委、市政府重视支持,认真贯彻落实省文件精神,及时研究出台《关于开展“一村(社区)一法律顾问”工作的实施方案》,并以两办文件印发,体现了对上级工作部署的高度重视;在菏泽经济基础薄弱的情况下,试点工作推进有力,目前全市有102名律师担任了365个村(社区)法律顾问,工作成效显著。调研组还对下步推进工作提出了具体要求,希望结合本地实际,进一步争取支持,逐步落实补助资金,为推进司法行政工作作好保障。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器