菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
东明县司法局调研基层法律服务工作
发布时间:2017-9-8 浏览次数: 296



9月7日下午,东明县司法局局长张雪琦到东明县创维法律服务所,对基层法律服务工作情况进行实地调研。

张雪琦与东明县创维法律服务所工作人员进行了认真座谈,详细听取了他们的工作情况汇报、工作中存在的困难和问题、业务发展思路、以及加强和改进基层法律服务工作的意见建议;并对基层法律服务工作中取得的成绩予以充分肯定。

张雪琦强调,基层法律服务所是基层法律服务机构的重要组成部分,基层法律服务是公共法律服务体系建设中的重要内容,基层法律服务工作者是一支强大的生力军队伍,在化解基层矛盾纠纷、维护基层群众合法权益及社会和谐稳定中发挥着不可替代的作用,在推进基层依法治理和民主法制建设进程中做出了不可磨灭的贡献。

张雪琦要求,基层法律服务工作要紧紧围绕基层党委政府的中心任务,当好基层党委政府的法律参谋助手,深入群众接触地气,认真调查了解基层群众的所需、所诉、所求,为广大基层群众提供及时便捷、高效实用的公共法律服务,帮助老百姓排忧解难,解决问题,化解积怨,消除纷争,不断提升老百姓对基层法律服务工作的认可度和满意度。

张雪琦要求,基层法律服务工作者一定要提高政治站位,牢固树立大局意识、宗旨意识、服务意识、纪律意识。要营造浓厚的学习气氛,加强政治理论和业务技能学习,勤学善思,强化队伍建设,不断提高自身素质,不断提高业务技能,做到与时俱进。要做到干一行、爱一行、钻一行,拓展视野,拓宽思路,增长见识,积累经验,不断增强为民服务的能力和水平。要勇于担当重任,积极参与“一村(社区)一法律顾问”、社会治安综合治理等工作,为促进基层经济快速发展、维护基层社会平安稳定,积极发挥应有的职能作用。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器