菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
菏泽市司法局组织公证人员参加山东省首次利用视频形式进行公证行业培训
发布时间:2017-9-8 浏览次数: 952






9月3日,山东省司法厅首次采用视频会议形式举办全省公证业务培训班,省司法厅设主会场,市司法局设一级分会场,县(区)司法局设二级分会场。菏泽市公证管理干部、除值班之外的公证员及公证员助理共计60余人参加培训。

本次培训邀请省公证协会专家咨询顾问刘疆、省物价局收费管理处调研员张在友、青岛市市中公证处研究室主任张红光等业内专家,主要对司法部《关于公证执业“五不准”的通知》等五个文件精神、《山东省公证服务收费管理办法》和《收费标准》、公证质量风险控制等三大课题进行了辅导。

在征求意见时,大家一致认为在省、市、县三级采用视频形式对公证业务进行远程培训,容量大、范围广、效率高,大大降低了参训人员的时间、交通、经济成本,而且可以把上级有关文件精神一竿子插到底传达到公证行业每一个人员,减少中间环节,时效性、针对性强,受到参训人员一致好评。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器