菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
曹县成立“五五”普法法制宣讲团 积极开展送法下乡活动
发布时间:2009-3-6 浏览次数: 298

 

为进一步提高公民的法律意识和法律素质,按照曹县委、县政府《关于在全县公民中开展法制宣传教育的第五个五年规划》的要求,曹县于1223日成立了 “五五”普法法制宣讲团,并赴各乡镇办事处、中小学校开展为期1个月的普法法制宣讲活动。

曹县党委政府对这次宣讲活动非常重视,县委常委、政法委书记李贵福同志任宣讲团团长,有关部门主要负责人为成员,并成立了办公室。宣讲团从曹县法、检、公、司四部门抽调政治素质好、业务能力强、文化水平高、法律法规熟的15名业务骨干,组成4个宣讲小组,深入乡镇、村居、学校、企业,重点对乡镇办事处干部职工、行政村“三大员”、规模以上企业负责人以及中小学生开展法制宣传。按照贴近基层,贴近群众,贴近生活的要求,宣讲团采取以案释法、讲解法治图片、举办法治讲座、播放法制教育片等方式,重点对刑法、经济合同法、土地承包法、村委会组织法、治安管理处罚法、未成年人保护法、义务教育法以及党的有关路线方针政策进行了深入宣讲。

活动开展以来,宣讲团共举办了26场法制讲座,播放教育片余30次,散发法制宣传资料13000余份,接受法治教育群众6530人次,深受社会各界的好评。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器