菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
市司法局慰问包村点困难群众
发布时间:2009-3-6 浏览次数: 167

新春即将来临,为使我局所包开发区岳程办事处马庄行政村群众过上一个安康、祥和的春节,116,基层工作科全体人员在局党组成员、纪检书记李邦贵的带领下,将米、面、油、肉送到马庄村5户特困群众手中,表达了司法局全体干警对困难群众的关心和慰问。

马庄行政村是我局帮扶的治安信访后进村,年9月份,我局抽出一名局党组成员和两名业务骨干组成工作组,开展治安信访后进村治理工作。市局领导多次深入到马庄行政村村民家中,进行了实地走访了解。针对该村地处城区交界处,生产、生活条件、治安状况比较落后的现状,市司法局为该村组建了打更巡逻队,新建了马庄行政村人民调解委员会,按照评定程序充实了人民调解员,规范了人民调解委员会软硬件建设、建立了法律一条街,配备了办公桌椅,赠送了法律书籍,开展了送法下乡活动,举办了法律知识讲座,使得该村群众的法律意识和法治观念有了很大提高,村风村貌有了较大改观。

在慰问座谈中,该村村委会支书马海龙高兴地说:“通过市司法局的大力支持,村委会各个角落都发生了较大的变化,群众十分满意。我们将借帮扶治安信访后进村的机遇,努力建造文明、富裕的新马庄”。当我局慰问组将慰问物品和新春祝福送到几个贫困户家中时,他们表示了真诚的谢意,连声说:“感谢党、感谢政府,感谢司法局的领导和干部职工”。纷纷表示,今后一定不辜负市司法局领导的期望,自力更生,建设好自己的家园,尽快摆脱贫困落后的局面,走上富裕小康之路。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器