菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 以案释法 >>
关于赠与合同的撤销
发布时间:2017-4-28 浏览次数: 2002

基本案情

许女士的父母将其所有的一套房产通过赠与的方式赠送给许女士的弟弟,双方不但签订了书面的赠与合同,并且办理了公证及房屋过户手续,现许女士的父母感觉其儿子对他们照顾的不好,所以想撤销该房屋赠与合同,法律是否支持。

律师视点

根据《中华人民共和国合同法》第一百八十六条规定,赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与。因许女士的父母已经将其房产赠送给其儿子,并且已经办理了赠与房屋过户手续,该财产权利已经发生了转移,所以无法撤销。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器