菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 社区矫正 >>
菏泽市司法局巡查督导东明县基层社区矫正工作
发布时间:2017-4-27 浏览次数: 622

4月25日,菏泽市司法局社区矫正巡查组深入到东明县沙窝司法所、刘楼司法所,对东明县基层社区矫正工作情况进行实地巡查督导。

巡查组认真听取了东明县沙窝司法所、刘楼司法所关于社区矫正工作情况汇报,仔细查阅了社区矫正个案书、社区服刑人员分级管理情况表、司法所教育矫正和走访调查工作记录、社区服刑人员思想汇报等社区矫正工作档案资料,详细了解了基层社区矫正工作存在的困难和问题。对基层司法所在社区矫正工作中取得的成绩给予充分肯定,同时指出在档案管理、学习教育、矫正执法等工作中存在的问题和不足,对加强和推进基层社区矫正工作提出了明确要求。

巡查组并开展了走访调查,与社区服刑人员进行面对面座谈交流,了解和掌握他们的生产生活状况、工作和家庭情况、以及对社区矫正工作的认识和体会等。告诫他们要牢固树立遵纪意识、守规意识、矫正意识、感恩意识,时刻做到警钟长鸣,鼓励他们坚定人生信念,重树生活信心,诚实做人,踏实做事,积极争取早日回归社会,以实际行动回报社会。

通过巡查,进一步强化了基层社区矫正教育管理,促进了基层社区矫正依法规范开展,提高了基层社区矫正防御社会风险、维护社会稳定的能力和水平。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器