菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 法援故事 >>
法援为民工保驾护航
发布时间:2017-4-5 浏览次数: 387

鄄城县法律援助中心成功为民工讨薪

2017年2月13日,家住鄄城县董口镇刘鸭子庄的李某等24名农民工到法律援助中心寻求法律帮助。

县援助中心工作人员热情接待了李某等24人,并仔细询问相关情况。2008年家住鄄城县临濮镇崔楼村的王某在北京承包建筑工程,期间雇佣董口镇刘鸭子庄的李某等24人进行施工,工程竣工后,王某仅仅支付部分工资,剩余五万余元至今未支付,九年间李某等人无数次找王某催要所欠工资,王某以各种理由拒绝支付,被逼无奈的24名农民工到县法律援助中心寻求帮助。

了解基本案情后,援助中心迅速为李某等开辟绿色通道,指派张振峰律师担任其代理人,提供专业的法律帮助。在县援助中心的积极协调和张律师的共同努力下,法院最终判决王某在判决生效后的三十日内支付给李某等24名农名工所欠劳动报酬约5万余元,李某等人在2017年3月15日终于拿到自己的汗水钱。拿到欠了近九年的工资,24人无比高兴,喜悦之情难以言表。

近年来,鄄城县法律援助中心多次为农民工成功讨薪,受到广大农民工朋友的信赖和认可。援助中心将一如既往,保持良好作风,坚决贯彻上级精神要求,坚持为民服务宗旨,不断创新工作方式方法,积极学习,借鉴先进经验,更好地做好法律援助工作,更好地维护农民工的合法正当权益,为农民工保驾护航。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器