菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 纪检监察 >>
菏泽市司法局纪检组认真学习贯彻市纪委十二届八次全体会议精神
发布时间:2017-3-3 浏览次数: 1315

市纪委全体会议结束后,近日,市司法局纪检组组织纪检人员认真学习了市委孙爱军书记的重要讲话,市纪委杨光忠书记的工作报告。学习讨论中,大家一致认为孙爱军书记的讲话,站位高、立意新、内涵丰富、重点明确,既充分肯定了全市党风廉政建设和反腐败斗争取得的新成效,明确提出了今年重点任务和要求,又符合中央纪委和省纪委全会精神,切合我市实际,具有很强的思想性、针对性和指导性。杨光忠书记的报告从坚持深学笃行,推进常态化问责,深化干部作风建设,践行监督执纪“四种形态”,加大基层党风廉政建设力度,完成纪检体制改革任务,打造过硬纪检监察干部队伍七个方面,对2017年纪律检查工作进行了安排部署,报告紧贴实际,任务具体、责任明确、措施有力,具有很强的指导性和可操作性,是我们干好2017年纪律检查工作的行动指南。

学习中,大家纷纷表示,将以十八届中纪委七次全会、省纪委十届七次全会和市纪委十二届八次全体会议精神为指引紧紧围绕杨光忠书记提出的七项具体工作要求,牢固树立“四个意识”,带头遵守党章党规党纪,带头强化自我约束,带头接受群众监督,不断自我学习提高,以更加忠诚干净担当的行动,圆满完成各项任务。

为贯彻落实好会议精神,结合司法行政工作实际,2017年重点抓好四个方面工作:一是按照打铁自身硬要求,进一步增强学习的自觉性、主动性,切实把学习全会精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,掌握要义,坚定信心,自觉扛起监督执纪的政治责任。二是结合司法行政工作实际找准着力点,把2017年纪检工作谋好篇、布好局,将全会所提的七项工作任务细化好,推动全面从严治党向实处、细处落脚,向基层延伸推进。三是切实把纪律和规矩挺在前面,加强对局党组贯彻执行党的路线方针政策及党员干部遵守《党章》《准则》《中国共产党党内监督条例》和中央八项规定精神情况的监督检查,抓经常、经常抓,持之以恒纠正“四风”。四是严格执行问责条例,加大问责力度,对局机关效能监察、专项巡查中暴露出的问题,坚持抓早抓小,抓细抓实,追究责任,解决问题,取得成效。通过不懈努力,积极打造一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的司法行政队伍,以优异工作迎接党的十九大胜利召开。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器