菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 普法资料 >>
民生法律小常识
发布时间:2016-12-23 浏览次数: 475

    问:放置在楼房外挂的物品、路边的广告牌等物品因台风等自然原因脱落、坠落导致他人受到伤害是否要承担责任?

    答:应视情况而定。建筑物、构筑物或者其他设施及其搁置物、悬挂物发生脱落、坠落造成他人损害的,除非所有人、管理人或者使用人能够证明自己没有过错,否则应当承担侵权责任。

    问:被楼上抛出的物品砸伤,不知道是谁抛出的,能否要求损害赔偿?

    答:可以。被从建筑物中抛掷的物品或者从建筑物上坠落的物品伤害的,难以确定具体的侵权人,由可能加害的建筑物使用人给予补偿,建筑物使用人能够证明自己不是侵权人的除外。因此,可以要求可能实施行为的全体使用人承担责任。

    问:医院提供不合格的医疗器械导致患者受到伤害是否应该承担赔偿责任?

    答:应当承担赔偿责任,无论是因为药品、消毒药剂、医疗器械的缺陷,还是输入了不合格的血液导致患者损害的,医院都应该承担赔偿责任。患者除向医院主张赔偿外,还可以向生产者和血液提供机构请求赔偿。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器