菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 司法考试 >>
2016年司法考试成绩合格人员法律职业资格审核授予
发布时间:2016-11-24 浏览次数: 1102
 

2016年司法考试成绩合格人员

法律职业资格审核授予

一、网上申请

应试人员达到2016年国家司法考试全国合格分数线的(全国合格分数线为360分),请于11258时至12524,登录司法部网(http://www.moj.gov.cn),填写申请法律职业资格相关信息,完成网上申请程序。

注意事项:个人身份信息必须与报名时的身份信息一致,其他信息按当前情况准确填写,联系方式要确保能联系到本人,以便信息核对和下发通知。

二、现场审核

现场审核时间为20161229日至30(周四至周五)。现场审核须提交以下材料:

1. 2016年国家司法考试成绩通知单;

2.与网上报名时一致的有效身份证件原件(身份证已过期或即将过期抓紧补办新身份证);

3.高等学校毕业证书原件;

考生请登录中国高等教育学生信息网查询并下载打印学历查询结果,没有学历查询结果的须在规定时间内补正提交由教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心出具的学历认证报告。

持港、澳、台地区或国外高等学校学历学位证书的,须提交教育部留学服务中心出具的认证书持港、澳、台地区或国外高等学校学历(学位)证书的,须提交教育部留学服务中心出具的认证书;

目前正在办理成人高等教育、自学考试等毕业学历证书的申请人,请抓紧办理,按时提交毕业学历证书。不能按照规定时间提交学历证书及相关证明材料的,不予受理。

4.与网上报名时一致的同底板免冠彩色证件照片电子版(注明个人姓名),发送至邮箱:hzssfj555@163.com(由菏泽市司法局司法考试办公室统一洗印);

5.申请人更改姓名、身份证件号码、毕业证书信息等重要内容,须出具公安机关或证件管理部门证明函(或格式化证明);

6.身份证和毕业证书原件经现场审验后复印留存,原件退回申请人。

三、资格授予和证书发放

申请材料由省司法厅和司法部进行复审。对符合条件的申请人,司法部批准授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。领取《法律职业资格证书》有关事宜另行通知。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器