菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 人民调解 >>
我市优秀调解案例受司法部、全国普法办表彰
发布时间:2016-12-5 浏览次数: 519
 

我市优秀调解案例受司法部、全国普法办表彰

日前,由司法部、全国普法办主办的“我的调解故事”主题征集展播活动评选结果揭晓,共有414篇作品脱颖而出。我市成武县经济开发区人民调委会主任代胜华作品《“光头老代”的调解故事》获得二等奖,单县曹庄乡人民调解委员会主任张庆州作品《土地起纷争调解化矛盾》和定陶区黄店镇人民调解委员会主任李霞作品《“三只手”变成“致富手”》分别获得优秀奖。

“我的调解故事”主题征集展播活动启动以来,得到广大人民调解员的广泛关注和参与。我市调解员代胜华、张庆州、李霞三人的作品讲述了他们在平凡的岗位上,从解决一件件群众反映的具体事做起,用春风化雨的情怀感动群众,化解热点难点问题。无论事情大小,他们都对症下药、不厌其烦,依法、依情、依理调解。今年以来,他们成功调处各类矛盾纠纷300余件,调解成功率98%以上,化解群体性上访30余起,防止“民转刑”案件20余起,为国家直接挽回经济损失140多万元,得到了群众的信赖和当地党委政府的认可。他们的作品不仅宣传了人民调解工作在化解矛盾纠纷,维护社会稳定中的积极作用,同时也展现了广大调解员爱岗敬业、扎根基层、乐于奉献的精神风貌。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器