菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 社区矫正 >>
菏泽市司法局举办全市社区矫正业务骨干培训班
发布时间:2016-12-2 浏览次数: 717
 

菏泽市司法局举办全市社区矫正

业务骨干培训班

    为进一步提高矫正工作专业队伍综合素质,增强专业人员的理论和业务知识,确保我市社区矫正工作健康、有序、扎实开展,市司法局举办全市社区矫正业务骨干培训班,各县区司法局分管局长、社区矫正科股长、乡(镇)、街道办司法所长共214人参加了培训。菏泽市司法局局长赵中华出席会议并作重要讲话,党组副书记、副局长李克文主持。

培训班分两个阶段进行,第一个阶段由市司法局局长赵中华做开班动员讲话,副局长李克文宣读“最美司法所长”表彰决定,并对房华峰、代胜华等11名同志进行颁奖。第二个阶段特邀省司法厅社区矫正工作处副处长孔超、菏泽市检察院监所处处长孙世斌、牡丹区社区矫正管理局局长赵福祥进行了授课,同时还邀请了房华峰等优秀司法所长代表进行交流发言。

赵中华局长强调,举办此次培训是贯彻落实全市司法行政工作会议精神,努力提高社区矫正工作队伍的业务水平和执法能力的重要举措。赵局长要求,一要进一步增强做好社区矫正工作的责任感和使命感,确保对社区服刑人员“收得了、管得住、不出事、教育好”;二要进一步明确社区矫正工作任务,提高社区矫正执法工作水平、完善社区矫正工作机制建设、强化社区矫正工作基础保障;三要进一步提升社区矫正队伍素质能力,坚持把思想政治建设放在首位,通过自学、实践和培训等多种途径提升综合素质和岗位履职能力。

培训期间,孔超处长就社区矫正执法存在的主要问题及对策建议等内容进行了细致全面的讲解,在互动环节,成武县、东明县等县区社区矫正科股长就社区矫正工作中遇到的现实问题积极请教,得到孔处长的详细答复。孙世斌处长在五个方面对检察视角下的社区矫正工作进行了授课。赵福祥局长对社区矫正工作人员如何规避风险进行了发言,参训人员听得意犹未尽。县区优秀司法所长代表房华锋、聂孟军、代胜华分别就社区矫正工作与大家进行了交流。

通过培训,加深了参训人员对社区矫正工作重要性的认识,提升了“从严监管,不漏死角”的工作理念,提高了规避风险的能力,增强了全市社区矫正工作人员的责任感和使命感。参训人员一致表示,培训内容实用性强、针对性强,对社区矫正工作具有重要的指导意义。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器