菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 社区矫正 >>
单县司法局联合单县检察院检查督导社区矫正工作
发布时间:2016-11-28 浏览次数: 668
 

单县司法局联合单县检察院

检查督导社区矫正工作

为加强对社区服刑人员的监管,提高社区矫正工作的质量,避免社区服刑人员脱管、漏管现象。县司法局联合县检察院组成联合检查组,在司法局副局长张卫国、检察院副检察长杨利民的带领下,深入曹庄司法所检查督导社区矫正工作。

检查组采取听、查、看等形式进行督导检查。县检察院刑事执行检察局的工作人员对曹庄司法所在矫服刑人员进行了逐一点名,并认真核对在矫人员具体情况,查看社区矫正工作台账,其中对在矫人员的法律文书、工作档案是否齐全、规范,相关制度和程序是否严格执行等工作进行了重点检查。在检查过程中,县司法局副局长张卫国、检察院副检察长杨利民同社区服刑人员进行了深入交谈,并分别就按规定参加学习、义务劳动、服刑人员外出、杜绝再犯罪等事项作了强调,以实例开展了警示教育,最后希望社区服刑人员能够严格遵守管理规定,顺利回归社会。

检查组对司法所当前的工作成绩给予了充分的肯定,并就工作中存在的问题进行了交流和讨论,对司法所今后更好的开展社区矫正工作提供了指导和帮助。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器