菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 社区矫正 >>
定陶区司法局在全市率先为基层司法所配备执法记录仪及脸谱识别仪
发布时间:2016-11-16 浏览次数: 261
 

定陶区司法局在全市率先为基层司法所

配备执法记录仪及脸谱识别仪

(通讯员 郝亚伟)为进一步推进社区矫正信息化建设,规范社区矫正执法行为,定陶区司法局强化财政保障力度,投入装备经费3万元,为社区矫正业务股室及12个乡镇(街道)司法所配备了执法记录仪和脸谱识别仪共计28部。

执法记录仪集摄像、拍照、录音等多种功能于一身,佩带灵活方便,将社区服刑人员和执法人员的谈话、教育过程全程数字化记录,为入矫报到、谈话、走访等现场真实记录提供第一手实时影像资料。脸谱识别仪通过对社区服刑人员的面部、指纹等相关信息进行收集、存储和处理,在日常报到、社区服务、集中教育等活动中,改变传统的签字方式,由系统根据采集的信息进行自动识别和签到。面部和指纹信息具有唯一性,可真实有效记录每个矫正对象的报到、学习、社区服务等情况。

为确保该执法记录仪使用的公平、公正,定陶区司法局对执法记录仪和人脸识别仪的使用场合、方法、信息保存、保密等做出了明确的要求和规定,执法记录仪和脸谱识别仪的使用,对完善证据保全,客观真实的反应当时情况,确保矫正信息录入率及准确率,用科技手段保障社区矫正执法工作。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器