菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 社区矫正 >>
定陶县司法局为社区服刑人员发放《社区服刑人员口袋书》
发布时间:2016-11-9 浏览次数: 419
 

定陶县司法局为社区服刑人员发放《社区服刑人员口袋书》

为了更好的帮助社区服刑人员提高法律意识,防止社区服刑人员在矫正期间脱管、漏管。定陶县司法局为社区服刑人员统一发放由省司法厅编制的《社区服刑人员口袋书》。
   
《社区服刑人员口袋书》汇集社区矫正执法中的法律法规和制度规范,吸收借鉴各地优秀教材的精华选编,分为基础知识篇、监督管理篇、刑罚执行篇、教育矫正篇、帮困扶助篇、未成年人篇和警示案例篇7个篇章。本书还精选了部分富有哲理性的漫画故事,让社区服刑人员在故事中受到教育和启发,是一本集法治性、知识性和趣味性于一体的社区服刑人员教育学习读本。“口袋书”发放后,由基层司法所定期组织社区服刑人员进行集中学习,收到了很好的教育效果。截至目前,定陶县司法局已向全县的社区服刑人员发放“口袋书”370余本。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器