菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 机构简介 >>
菏泽市牡丹公证处简介
发布时间:2017-11-1 浏览次数: 3031

菏泽市牡丹公证处简介

山东省菏泽市牡丹公证处于2000由原“菏泽市公证处”更名为“山东省菏泽市牡丹公证处,始建于1981年初,1998年在全地区公证行业率先进行了体制改革,改为自收自支、独立核算、依法纳税的事业法人,建立了完善的法人财产制度和社会保障机制,实行了绩效考核,走上了程序化、规范化的管理轨道。

菏泽市牡丹公证处是依法设立的统一行使证明权,面向全市提供公证服务,办理各类公证业务和公证事务的专门机构。该处现有从业人员11名,执业公证员5名,全部具有大学本科以上学历,其中具有涉外涉港澳台办证资格的3人,是菏泽市最早办理涉外涉港澳台业务的公证处。

菏泽市牡丹公证处在上级机关的正确领导下,积极开拓服务领域,本着规范、高效、诚信、便捷的服务宗旨,发扬以诚为本、依法办证以民为本、服务为民的服务理念、秉承诚信崇法、公证为民的行业精神赢得了良好的社会信誉。近三年来办证件数和业务收费都保持10%的递增速度,实现了率先发展、科学发展、全面发展,20147月该处开通安存语录电话,真正做到一站式保全。201511月该处在全省率先打造互联网+公证(支付宝+公证、微信 +公证)服务新模式,各项指标走在了全市公证行业的前列。先后获得山东省公证协会授予的“山东省公证质量奖”、山东省司法厅授予的“集体二等功”。公证处有多人先后获得“山东省优秀公证员”“优秀共产党员”“维护社会稳定先进个人”等各类荣誉称号。

菏泽市牡丹公证处始终坚持“立足公信,预防纠纷”的宗旨,把服务地方经济发展作为首要任务,积极服务于菏泽经济建设,多年来,本处承办了大量的民事、经济、涉外和涉港、澳、台公证事务。公证项目达一百多种,公证文书发往百余个国家和地区。公证服务涉及遗嘱、继承、声明、委托、婚前财产协议、提存等民事公证,房地产买卖、赠与公证、借款合同公证、抵押合同公证、保全证据公证、现场监督公证等经济公证提供优质高效的公证法律服务。在服务经济建设的同时,菏泽市牡丹公证处注重基层党组织建设,大力开展法律援助,积极参与社会公益活动,创建服务型党组织,真正做到服务民生。先后积极组织开展“法律进社区”、“法律进市场”等法制宣传活动,为群众发放公证宣传材料和提供法律咨询;定期开展扶贫帮困,密切与群众之间的联系;广泛开展公证法律援助,规定继承银行存款余额在1万元以下全部实施公证法律援助,为孤寡病残困难家庭等弱势群体减免公证费;踊跃参与社会公益活动,受到了社会各界的一致好评,努力塑造让群众满意的公证新形象,实现了经济效益和社会效益的双赢。

地址:菏泽市中华西路2459号;广福大街与中华路交叉口东-牡丹公证楼
电话 : 0530-56248885624857

E-mail:hzgz@vip.163.com

办证网址:https://hzmd.egongzheng.com

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器