菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 机构简介 >>
鄄城县公证处简介
发布时间:2017-11-1 浏览次数: 494

鄄城县公证处简介

鄄城县公证处成立于198010月,根据《中华人民共和国公证法》、《公证机构执业管理办法》的规定,20066月经山东省司法厅批准,更名为“山东省鄄城县公证处”,是司法部指定的涉外、涉港澳台公证业务办理公证处。出具的公证书遍及全国各地,并发往世界上近五十个国家和地区使用。该处现设有主任室、办公室、国内经济民事公证业务室、涉外公证业务室和综合档案室。鄄城县公证处系公益三类事业单位,现有公证人员7人,其中执业公证员3人,公证辅助人员4人,1名公证员具有办理涉外、涉港澳台公证业务资格。该处多次被鄄城县委、县政府评为“先进单位”,被菏泽市司法局评为“争先创优先进公证处”,两次被菏泽市司法局荣立“集体三等功”。

鄄城公证处始终坚持“服务沟通、共建和谐、立足公信、预防纠纷”的宗旨,通过内强素质,外树形象,不断拓展公证服务领域,提高公证质量,提升社会公信力,取得了良好的社会效益和经济效益。近年来,鄄城县公证处办理了大量民事、经济、涉外和涉港澳台公证业务。主要办理承包合同公证,土地使用权出让、转让、抵押公证,房屋转让、租赁、赠与、继承公证,建筑、水利、道路工程招标等,水、电、物资、技术供销、供应合同公证,劳动合同公证,投资、合伙协议公证,行政机关的行政处罚行为公证,诉讼证据保全、现场监督公证,计划生育协议公证,继承、遗嘱、委托、声明公证;在办理传统业务的基础上,结合服务社会经济发展的需求,积极向金融机构开展赋予债权文书强制执行效力公证业务、中小学危房改造、乡镇卫生院、基本农田整理等工程建设及县内重大建设工程开展招投标公证,参与了国有建设用地使用权公开出让、经济适用房廉租房摇号选房、鄄城国际人发风情节等重大经济活动,得到了上级领导的充分肯定和社会各界的一致好评。

几十年来,鄄城公证处秉承与时俱进,开拓创新的先进理念,在激情中追求,在追求中开拓,在开拓中前进,用优质、高效、全方位的法律服务为维护社会诚信、实现社会和谐而不懈奋斗。

地址:鄄城县鄄城镇黄河路中段婚姻登记处三楼

电话:0530-2422776

E-mail:jcgongzhengchu@163.com

办证网址:https://sdjc.egongzheng.com

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器