菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 以案释法 >>
以合伙做生意为名骗取他人财物犯法后悔莫及
发布时间:2016-12-2 浏览次数: 658
 

以合伙做生意为名

骗取他人财物犯法后悔莫及

案情简介:

2013年底至20142月份,被告人朱某某以帮助刘某甲找工作以及两人合作干大排档生意为由,先后骗取刘某甲人民币113000元。

上述事实,被告人朱某某在开庭审理过程中无异议,且有被害人刘某甲的陈述,证人刘某乙、周某某、刘某丙、蔡某某、刘某丁、刘某戊、张某某的证言,山东省涉案物品价格鉴定结论书,购房协议、收据、违法犯罪记录查询情况说明、抓获经过、发破案报告、户籍证明等证据证实。朱某某犯诈骗罪,被判处有期徒刑三年二个月,并处罚金二万元。

律师释法(山东曹州律师事务所律师 刘金亮)

第二百六十六条 诈取公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情形的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。被告人朱某某以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的手段,骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,依法应予惩处。公诉机关指控的罪名成立,无可辩驳。被告人朱某某归案后,如实供述所犯罪行,系坦白,酌情从轻处罚。辩护人所提被告人系坦白的辩护意见,理由充分。综合被告人犯罪的事实、性质、情节和对社会的危害程度及认罪态度,依照《中华人民共和国刑法》第二百六十六条、第六十七条第三款、第六十四条之规定,判决被告人朱某某犯诈骗罪,判处有期徒刑三年二个月,并处罚金二万元。

此案给眼下一心追求钱财而不付诸努力,想歪门邪道发财的人一个警示。法治社会,好好经营自己的人生财富才是正道。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器