菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 法治文化 >>
单县举行中小学普法工作会议暨青少年法治教育巡展启动仪式
发布时间:2016-9-28 浏览次数: 253
 

单县举行中小学普法工作会议暨

青少年法治教育巡展启动仪式

    927日上午,单县中小学普法工作会议暨青少年法治教育巡展活动在实验中学启动,县关工委副主任崔文学,县610办王体军,县普法办公室主任陈传宝,县教育局副局长龚德居,县实验中学校长葛运芳出席会议,全县各中小学校长100多人参加了启动仪式。

此次活动由县委政法委、县关工委、县司法局、县教育局联合举办,活动旨在落实“七五”普法规划的有关要求,创新普法形式,以生动直观的画面开展法治宣传,增强宣传的趣味性,引导中小学学生增强自我保护意识,了解更多的法律知识,养成学法尊法守法用法的良好习惯,推进依法治校进程。

崔文学同志指出,全县有关中小学法治教育的各级各部门要提高认识,把青少年法治教育工作纳入重要议事日程,加大投入,相关部门要各司其职,密切配合,始终把青少年学生作为普法工作重点,为青少年营造安全、和谐、健康成长环境。学校要担当责任,加强法治教育。

针对“法律进校园”以及如何做好青少年法治教育活动,陈传宝同志提出了一下三点要求,一是认真做好全县中小学生法律知识竞赛工作;二是切实抓好“零犯罪学校”创建工作;三是精心组织好法治教育巡展活动。

会上,县实验中学介绍了学校开展法制教育的情况。龚德居同志主持会议,对“六五”普法以来县法制教育工作的成果进行了全面系统的总结,并结合“七五”普法对青少年法治教育的新要求对全县中小学青少年法治宣传教育工作提出了明确要求。

启动仪式结束后,与会的全体人员共同到巡展活动现场实地观看青少年法治教育展板,展板介绍了法律基本常识,青少年权益和青少年违法犯罪的相关法律法规以及警示教育、安全教育的内容,促使青少年增强维权意识,提高自我保护能力。巡展活动还将在全县各中小学巡回开展。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器