菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 法治文化 >>
单县司法局送法进校园护航青少年健康成长
发布时间:2016-10-16 浏览次数: 534
 

单县司法局送法进校园

护航青少年健康成长

1015日,单县司法局“送法进校园”青少年法治宣传活动走进人民路中学,单县普法办主任陈传宝同志带领普法宣讲团成员付瑄同志参加了报告会,现场该校1500多学生和教师聆听了法治报告。

普法宣讲团成员付瑄同志主讲,以“预防未成年人犯罪和青少年安全教育”为主题,重点围绕几种常见的青少年违法犯罪类型,结合生动鲜明的案例,运用法律条文分析青少年违法犯罪的罪名、原因、犯罪成本、违反校规校纪与犯罪的关系以及遇到不法侵害如何进行自我保护等问题进行了讲解,使同学们认识到犯罪带给自身、家庭和社会的严重后果,告诫青少年要引以为戒,在日常的学习和生活中,遵纪守法“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。同时还为同学们讲解了如何运用法律维护自己的合法权益,预防犯罪及自我防范和保障生命安全的一些方法与策略。

报告会结束后,师生们有序的参观了由我局制作的青少年普法教育展板,这也是我们的“青少年法治教育流动基地”通过这种崭新的普法形式,以生动直观的画面开展法治宣传,增强宣传的趣味性,潜移默化的提高青少年知法守法的法律素养。通过这次活动,全校师生都感到受益匪浅,纷纷表示在生活中一定要做一个知法、懂法、守法的公民。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器