菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 党建工作 >>
定陶区司法局开展“我以调解庆党建”主题宣传活动
发布时间:2016-9-27 浏览次数: 269

定陶区司法局开展“我以调解庆党建”主题宣传活动

 

为庆祝建党九十五周年暨《人民调解法》实施五周年,定陶区司法局在全区范围内开展了“我以调解庆党建”主题宣传活动,进一步提升人民调解在全区群众心目中的知晓度和公信力,不断推动全区矛盾纠纷排查化解促稳定的新高潮。

一抓自身证实效。通过“两学一做”实践学习活动,强调学习《人民调解法》的重要性,结合“建党95周年”之际,集中开展矛盾纠纷预防、排查、化解工作,让人民群众通过人民调解工作得实惠、见实效,切实把宣传活动做出实效。

二抓宣传歌颂党。各乡镇(街道)司法所充分利用人民调解阵地优势,广泛发动人民调解员、信息员,通过“走村入户”、“以案释法”等形式,大力宣传在党领导下的“东方一枝花”人性化调解的先进经验。此次活动共发放宣传单500余份,受教育群众1000多人。

自《人民调解法》颁布实施以来,定陶区各级人民调解组织和队伍得到健康发展,为地方党委政府中心工作提供有力保障,为人民安居乐业创造和谐氛围。据统计,近年来全区各级人民调解组织共调解纠纷15366件,成功化解15058件,有效处置群体性事件383件,为全区经济发展营造了和谐稳定的社会环境。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器