菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 纪检监察 >>
省督查组来菏督查社区矫正和考察全国模范调解员推荐对象
发布时间:2016-9-28 浏览次数: 528

省督查组来菏督查社区矫正和考察

全国模范调解员推荐对象

 

91920日,省检察院、省司法厅联合督查组一行4人来我市郓城县、巨野县督查社区服刑人员脱管漏管专项检查活动开展情况,并实地考察全国模范调解员推荐人选郓城县司法局唐塔街道办事处司法所所长、调委会主任杨永生。菏泽市司法局局长赵中华,郓城县、巨野县相关领导陪同。

联合督查组检查了郓城县司法局唐塔司法所、郓州司法所,巨野县司法局董官屯司法所、凤凰司法所社区矫正工作开展情况,实地查看了脱管漏管社区服刑人员整改台帐和社区服刑人员工作档案,与社区服刑人员谈话了解各项制度落实情况。省督查组对在菏期间的督查情况进行了反馈,一致认为菏泽的社区矫正工作能够严格贯彻落实《社区矫正实施办法》相关规定,规范实施分级处遇管理,严把社区矫正调查评估关、接收关、帮教关和解矫关等各个环节工作,但在规范执法上还存在不注重细节、记录简单等问题。

赵局长汇报了菏泽市社区服刑人员脱管漏管专项活动开展情况。针对省督查组检查中发现的问题,赵局长要求县区局抓紧时间整改落实,运用好执法记录仪和脸部识别仪,借助科技手段提高社区矫正执法规范化水平。下一步,市局将建立不定期巡查制度,将责任追究制度运用到社区矫正管理中。组织社区矫正科、法规科及纪检部门成立巡查组,不定期到乡镇司法所检查社区服刑人员脱管漏管情况、社区矫正执法规范化情况、司法所工作人员廉洁自律情况等,巡查结果以书面形式反馈给县区司法局,责成县区局限期进行整改,整改结果按时书面向市局汇报。对发现的司法行政干部违规违纪问题,及时通报纪检监察机关作出处理。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器