菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 司法考试 >>
菏泽市司法局关于参加2015年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2016年应届本科毕业生申请法律职业资格的公告
发布时间:2016-7-6 浏览次数: 499

菏泽市司法局关于参加2015年国家司法考试

成绩合格的普通高等学校2016年应届本科毕业生

申请法律职业资格的公告

 

根据山东省司法厅要求,现将参加2015年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2016年应届本科毕业生在菏泽申请授予法律职业资格的有关事宜公告如下:

一、申请对象

参加2015年国家司法考试且成绩达到360分及以上的普通高等学校2016年应届本科毕业生。

二、申请办法

1、申请人员应于20167119时至1724时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),填报申请授予法律职业资格的相关信息。

2、申请人可以选择在居住地、户籍地或工作地申领法律职业资格证书。

3、在内地就学的香港、澳门、台湾地区申请人,可选择聊城市司法局办理申请授予法律职业资格事宜。

4、在菏泽参加2015年国家司法考试且要求享受放宽政策的申请人,请按照司法部公告办理申请事宜。

5、逾期申请的,司法行政机关不予受理。

三、申请材料

请符合此次授予法律职业资格的人员于722日,到菏泽市公共法律服务中心(和平路1281号)提交下列材料,不得他人代替。

(一)2015年国家司法考试法律职业资格授予申请表2份(现场打印)。

(二)2015年国家司法考试成绩通知书(现场打印)。

(三)居民身份证原件。申请人更改姓名、身份证件号码等重要信息,须出具公安机关或证件管理部门证明函或格式化证明。

(四)毕业证书原件及教育部学信网学历查询结果打印件(现场查询打印)。

(五)报名参加2015年国家司法考试时所在学校出具的格式证明。

(六)2015年国家司法考试网上报名上传免冠彩色证件照片电子版发至邮箱hzssfj555@163.com,由市司法局统一进行裁剪。

对居民身份证、毕业证书原件审验后拍照留存,原件退回。

经司法部审核符合资格授予条件的,授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。证书领取事宜另行通知。

咨询电话:0530-5383319

 菏泽市司法局

                      201676

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器