菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 司法鉴定 >>
山东省司法鉴定协会能力验证现场评查(飞行检查)
发布时间:2016-11-27 浏览次数: 1304

 

山东省司法鉴定协会能力验证

现场评查(飞行检查)

 

日前,山东省司法厅鉴定管理处副处长彭加华、济南市亲权鉴定中心专家李娟、山东省司法鉴定协会常务理事朱延忠一行三人对菏泽市中心血站司法鉴定所法医物证(亲权鉴定)进行现场评查。菏泽市司法局党组成员、副局长李邦亮全程陪同检查。

首先鉴定所巨昆主任就本鉴定所的资质、鉴定人执业能力、实验室设备以及近段时间鉴定所运行情况向检查组做了简要汇报。其次检查组介绍了此次检查的意义、检查方法和内容,并对现场评查做了要求。最后由李娟专家亲入实验室,现场监督鉴定人做实验的全过程。

此次检查是为适应正在进行的司法改革大局,是针对因亲权鉴定而引发的社会、家庭矛盾突出,是为杜绝鉴定机构因利益驱动违规做亲权鉴定的现象而进行的。检查组成员秉承科学严谨、严肃认真、严格规程的态度对整个实验过程实行了严密监督。对实验数据、实验结果逐一核对检查并由双方签字确认后密封。此次检查不仅是对我市法医物证鉴定能力的一次大考核,同时也是对提升我市法医物证鉴定能力的有力促进,我们将以这次检查为契机,改进不足,锐意进取,科学创新,使我市整个司法鉴定行业再上新台阶。

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器