菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 党建工作 >>
菏泽市市委常委、纪委书记杨光忠同志到市司法局调研党风廉政建设和司法行政工作
发布时间:2016-5-5 浏览次数: 289

 

菏泽市市委常委、纪委书记杨光忠同志到市司法局调研党风廉政建设和司法行政工作

 

近日,菏泽市市委常委、纪委书记杨光忠一行到市司法局调研指导党风廉政建设和全市司法行政工作。

杨书记观看了市司法局制作的工作专题片,听取了市司法局党风廉政建设、全市司法行政工作开展情况和下步工作意见的汇报。杨书记对市司法局党风廉政建设和全市司法行政工作取得的成绩给予了充分肯定和表扬,对司法系统在党风廉政建设中的重要作用给予了高度评价。

杨书记指出,市司法局领导高度重视党风廉政建设工作,局党组书记、局长严格落实“一把手”责任,其他班子成员按照“一岗双责 ”要求,落实分管责任,形成齐抓共管的整体合力,局党组主体责任、纪检组监督责任落实成效明显。司法行政工作围绕市委、市政府建设重要项目,法律服务主动跟进的做法很好,去年立集体二等功成绩取之不易。司法行政工作接触百姓多、普法宣传对象广,司法系统在推动全面从严治党、依法治国的进程上有着举足轻重的作用。

杨书记要求:一是要认真抓好“两学一做”学习教育。要学在前面,先学一步,结合普法宣传,组织好党员干部学习党章、准则和条例,不断提高政治素质。要把学习教育与业务工作紧密结合,做到两促进,两不误。

二是要认真抓好“两个责任”落实。要切实把主体责任、监督责任落实到位。纪检组要充分发挥监督作用,对不符合党和国家政策或违反党纪的,要敢于提出反对意见。

三是要认真抓好作风建设。要按照当前节奏抓廉政,切实防止“四风”问题反弹。要把抓党风廉政建设的力度向基层延伸,把责任和压力一级级地传下去。要抓好县区乡镇司法所工作,不仅提要求更要深入具体抓落实。

四是要坚持以零容忍的态度惩治腐败。要正确运用监督执纪“四种形态”,加强对广大党员干部的监督执纪。要树立“严管就是厚爱“的意识,相互监督提醒,揭短亮丑,避免小错误演变成大问题。要加强政治纪律,强化对党忠诚。

五是要切实加强反腐倡廉制度建设。要加强司法行政改革中的反腐倡廉工作,找准业务当中的廉政风险点,搞好排查,切实履行好职责。要靠制度反腐倡廉,减少存量、遏制增量,营造风清气顺良好环境。

六是要加强党风廉政建设的领导。局党组书记、局长作为党风廉政建设的第一责任人,要大力支持纪检组履行职责。要加强纪检干部队伍建设,选精配强人员。纪检组长要大胆放手开展工作,督促协助局党组班子抓好党风廉政建设。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器