菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 司法鉴定 >>
菏泽司法鉴定协会赴泰安等地考察学习
发布时间:2016-11-6 浏览次数: 832

菏泽司法鉴定协会赴泰安等地考察学习

 

菏泽市司法鉴定协会一行15人赴泰安、德州、东营、潍坊、莱芜考察学习。此次考察局党组高度重视,赵局长专门作出“带着问题出去,带着收获回来”的指示,分管副局长李邦亮亲自组织、谋划并带队考察。准备阶段李邦亮副局长亲自联系考察点,确定考察提纲,并对考察过程中各个细节都做了明确要求,确保此次考察顺利圆满完成。

考察中各鉴定机构认真参观了各市鉴定机构的办公场所、文化建设、实验室设备,学习他们的运营机制,档案建设、办案流程,并对鉴定过程中出现的共性问题进行深入交流,互相取长补短,互通有无。

通过考察拓展了视野,增进了与省内鉴定机构的了解,同时也看到了自己的不足,尤其在硬件建设上还存在很大差距,如个别鉴定机构办公用房不达标,实验室设备相对落后等,还有在受理案件过程中存在不规范、收费不合理、文化建设滞后。这些问题和不足正是我市各鉴定机构需要加强的地方。通过考察为我市今后各鉴定机构发展明确了目标,同时也为我市司法鉴定行业向规范化、正规化、制度化发展提供有力的帮助。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器