菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 党建工作 >>
菏泽市司法局机关学习成武武警中队精神
发布时间:2016-2-29 浏览次数: 260

菏泽市司法局机关

学习成武武警中队精神

 

225下午,菏泽市司法局召开局机关全体会议,安排部署下步工作,并观看了成武武警中队纪录片,集体学习成武武警中队精神。会议由党组书记康兵主持,局长赵中华出席会议并做重要讲话。

赵中华局长就下步工作推进进行了部署。一是要把学习放在第一位。要认真学习党的路线方针政策,学习十八届三中、四中、五中全会精神以及习近平书记一系列重要讲话。要着力学习业务知识,提升工作能力。要关注市委市政府中心工作,围绕建设法治菏泽、精准扶贫、电商、大项目建设等重点工作谋划2016年工作,多出亮点,多干实事。二是要切实加强工作落实。抓好落实是提升政府公信力的关键环节,也是衡量政府部门执行力的重要标准。要按照《全市司法行政工作要点》,科学分解任务,明确责任,严格落实。要抓好内部的日常监督检查,加强对下级部门的检查督导,形成一级督一级、层层抓落实的局面。三是要切实提升服务质效。要以群众满意为准绳,创新服务方向,加强律师、公证、司法鉴定和基层法律服务行业培训和监管,严格落实考核、惩处等相关规定。要做好行业队伍信息公开,利用门户网站、微博等平台公开法律服务人员信息、服务案例以及相关政策法规。四是要改进工作作风。要严肃上班纪律,严格执行请销假制度,特殊情况应做好工作交接。严禁迟到早退、中途随意离岗。严禁工作时间上网炒股、看视频、玩游戏等行为,严禁酒后上班等影响工作、破坏形象的行为。

康兵书记强调,2016年是“十三五”开局之年,也是“七五”普法开局之年,全局要按照赵局长的安排部署,加强学习、督导,严格落实,确保2016年工作再上新台阶。随后,就学习成武中队精神,康书记从三个方面进行了解读:是学习成武中队精神的意义。目前全市上下都在为科学赶超、后来居上努力,作为身边的榜样,成武中队精神对凝聚共识、坚定信念、实现奋斗目标,具有很强的引领示范作用。其次,成武中队的先进经验和感人事迹体现了新时代的要求,反映了人民群众的心声,传递了社会正能量,能够提高广大干部群众对社会主义核心价值观的认同感。二是学习成武中队精神的什么内容。要学习其忠诚于党、忠诚于人民的坚定信念,让忠诚的理念铭记于心。要学习其爱岗敬业和对进步的不懈追求,努力提高素质,牢记自身职责,聚焦自身使命,在其位就要谋其政、尽其力,不断夯实干事创业的基础。要学习其注重细节、精益求精的工作作风。要学习其敢于担当、争创一流的进取精神,干事创业迎难而上、奋力争先。三是如何学习成武武警中队精神。全局干部职工要聚远光,牢固树立危机意识。要对照先进找不足,时时以危机感督促学习和工作。要强本领,牢固树立争创一流的观念。增强应用的本领,要在创新中不断提高工作水平。要讲团结,增强单位的凝聚力。团结就是力量社会的多元化,要求人人必须融入组织,加强合作。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器