菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 纪检监察 >>
菏泽市司法局下发“三个十”要求深化“三严三实”教育
发布时间:2015-8-29 浏览次数: 201

菏泽市司法局下发“三个十”要求

深化“三严三实”教育

 

为扎实开展好“三严三实”专题教育,近日,市司法局召开由县区司法局长、局机关全体人员和菏泽城域法律服务人员参加的专题会议,下发全市司法行政系统机关工作人员和法律服务人员“十必须”、“十严格”、“十不准”要求,进一步加强全系统人员作风建设,不断把“三严三实”教育活动引向深入。

在“三严三实”教育中,市司法局通过深入基层问访调研和座谈研讨,听取群众意见建议,梳理出全市司法行政系统机关工作人员和法律服务人员存在6个大方面21个“不严不实”问题,对于这些问题逐一进行了剖析,建立问题台账,在此基础上研究制定出“十必须”、“十严格”、“十不准”要求。

会上,康兵局长在讲话中强调,全市司法行政系统要严格抓好“三个十”要求的遵守执行,这事关全系统人员服务群众的宗旨意识,事关菏泽司法行政工作形象,事关群众对党委政府工作满不满意问题,各级各业务系统要切实抓紧抓好抓出成效。一是抓严执行。市局纪检组要抓好检查督导,对执行不严肃、不认真,打忽悠、走过场导致出现问题的,要从严从重从快处理,绝不姑息迁就。二是抓好整改。要坚持问题导向,对照查出的21个“不严不实”问题,大家要列出问题清单,从现在改起,从突出问题改起,在解决问题中把三个十要求遵守好、落实好,使之真正成为全系统人员的思想自觉和行为习惯。三是抓实教育活动。要按照教育活动方案,抓实每个步骤,抓准每个时间节点,抓全教育内容,抓出实在效果。康兵局长指出,全市司法行政系统机关工作人员和法律服务人员只要把“三个十”要求内化于心、外化于行,就一定能凝聚起团结奋进、攻坚克难的强大力量,就能为菏泽司法行政工作再上新台阶,实现菏泽“跨越发展,后来居上”奋斗目标作出积极贡献。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器