菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 司法鉴定 >>
省厅司法鉴定管理处侯黎明处长来我市检查司法鉴定工作
发布时间:2014-9-16 浏览次数: 296

915,省厅司法鉴定管理处侯黎明处长一行3人来我市检查司法鉴定规范化建设工作。市局党组书记、局长康兵,党组成员、副局长李邦亮陪同检查。

省厅检查组到菏泽德衡司法鉴定所进行了实地查看。检查组听取了工作情况汇报并观看了设施建设情况,对我市司法鉴定规范执业行为、严格执业监管、提高鉴案质量等给了高度评价,侯处长认为我市司法鉴定队伍健全、制度规范、工作扎实,各项工作落实到位,在全省先行试点树立了典型和示范。一是严格执业监管,确保司法鉴定工作健康发展。我市司法鉴定行业能够始终把强化职业管理,规范执业行为,提高司法鉴定管理质量作为工作重点,切实履行职责,不断加大对司法鉴定机构和鉴定人的日常监管力度,有效提升了司法鉴定行业监督管理水平。二是规范执业行为,确保了司法鉴定行风建设专项活动落到实处。按照省厅统一部署,组织全市司法鉴定机构行业积极开展司法鉴定行风建设活动,查摆了单位和个人在工作中存在的问题和薄弱环节,制定了整改措施,建立了工作台账,切实加强了对制度和管理规范的执行力。对今年的工作检查组提出了具体要求和建议。侯处长要求今年司法鉴定工作要继续加强制度建设,健全完善管理体制和工作机制,进一步加强资质管理,强化执业监管,规范执业行为,提高鉴定质量,加快推进科学规范的司法鉴定实施、管理、保障“三个体系”建设,努力实现司法鉴定工作“三个转变”,为维护司法公正、促进和谐社会建设做出应有贡献。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器