菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 司法鉴定 >>
省厅司法鉴定管理处侯黎明处长来我市检查验收司法鉴定工作
发布时间:2014-3-10 浏览次数: 238

389日,省厅司法鉴定管理处侯黎明处长一行5人来我市检查验收司法鉴定管理工作。市局党组副书记、副局长李克文,党组成员、副局长李邦亮等陪同检查。

省厅检查组先后到巨野县人民医院司法鉴定所和菏泽德衡司法鉴定所进行了实地检查。听取了两个单位的工作情况汇报并查看了有关资料和报表,对我市司法鉴定规范执业行为、严格执业监管、提高鉴案质量等给予高度评价。认为我市司法鉴定队伍健全、制度规范、工作扎实,“规范化管理年”活动部署严密、组织有序,开展扎实有效。

去年以来,司法鉴定工作围绕“规范化管理年”活动,重点抓了以下工作。一是严格执业监管,确保司法鉴定工作健康发展。我市司法鉴定工作能够始终把强化职业管理,规范执业行为,提高司法鉴定管理质量作为工作重点,制定下发《司法鉴定工作细则》、《司法鉴定年终考核实施方案》等文件,切实履行职责,加大监管力度,严格规范司法鉴定机构和鉴定人执业行为,有效提升了司法鉴定行业监督管理水平。二是严密组织督导,确保“规范化管理年”活动落到实处。按照省厅统一部署,组织全市司法鉴定机构行业积极开展“规范化管理年”活动,单位和个人深入查摆工作中存在的问题和薄弱环节,建立工作台账,制定详实整改措施,切实加强了对制度和管理规范的执行力。三是细化考核标准,确保年度考核工作质量。根据考核目标,细化考核流程,严格考核标准,认真组织司法鉴定机构和鉴定人年度考核工作。对考核中发现的问题能及时纠正、限期整改、区分责任、明确要求、务求实效。

检查组对2014年司法鉴定工作提出了具体要求和建议。要继续加强制度建设,健全完善管理体制和工作机制;要进一步加强资质管理,强化执业监管,规范执业行为,提高鉴定质量;要加快推进科学规范的司法鉴定实施、管理、保障“三个体系”建设,努力实现司法鉴定工作“三个转变”,为维护司法公正、促进和谐社会建设做出应有贡献。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器