菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 司法鉴定 >>
理清思路谋发展  扎实创新谱新篇
发布时间:2014-1-28 浏览次数: 254

116,菏泽市司法鉴定工作会议召开。会议对去年司法鉴定工作进行了全面的总结,对2014年的司法鉴定工作进行了安排部署。会议由市司法局主任科员、司法鉴定管理科副科长仪洪强主持,市司法局党组成员、副局长李邦亮出席会议并讲话,有关县区分管局长、司法鉴定机构负责人参加了会议。

会议听取了各司法鉴定机构负责人去年工作汇报及2014年工作打算,司法鉴定科长范天汉传达了省厅有关文件精神,对司法鉴定机构和司法鉴定人年度考核项目和评价标准细则的落实,以及组织开展好“司法鉴定管理年”主题活动等方面工作做了具体安排。

会上,副局长李邦亮对2013年全市司法鉴定工作进行了肯定:全市司法鉴定工作以学习贯彻《山东省司法鉴定条例》为主线,以开展“制度建设年”、“规范化管理年”活动为抓手,以质量建设为核心,大力推进资质认定工作,狠抓行业规范化建设,案件数量比去年同期提升15%,鉴定采信率呈上升趋势,工作呈现出良好发展势头。就下步工作重点,他从加强资质管理、强化执业监管、规范执业行为、提高鉴定质量建设方面,提出了具体意见和要求,就加快建立科学规范的司法鉴定实施、管理、保障“三个体系”,努力实现全市司法鉴定工作“三个转变”提出了要求:一是要进一步树立大局意识。按照省厅工作部署,认真贯彻落实党的十八届三中全会精神,紧紧围绕我市经济社会发展大局,继续大力加强制度建设,进一步健全完善管理体制和工作机制,加强资质管理、强化执业监管、规范执业行为、提高鉴定质量,为促进我市社会和谐稳定,服务经济建设作出贡献,推动菏泽司法鉴定行业再上一个新台阶。二是要进一步理清工作思路。继续抓好资质认定工作的推进,各县区要结合本县(区)实际、制定切实可行工作计划和发展规划,以省厅、市局的各项工作目标落实为突破口和切入点,进行目标任务分解,做好职责分工,确保年抓好各项目标任务的落实。三是要鼓足干劲,争创一流。司法鉴定标识统一;机构内“四室”设施统一;司法鉴定程序统一,司法鉴定文书统一,力争三个司法鉴定机构建设全省一流,各县区要增强做好工作的责任感使命感,发扬不怕困难、甘于奉献的精神,把思想统一到省厅和市局的工作要点部署上来,认真分解细化,抓好落实,为维护司法公正、促进平安菏泽、法治菏泽建设做出新贡献。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器