菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 司法鉴定 >>
加大规范力度 提高鉴定行业建设水平
发布时间:2013-11-27 浏览次数: 267

近日,市局党组成员、副局长李邦亮带领机关有关人员对全市鉴定机构“规范化管理年”活动开展情况进行了抽查,并为开好2013年度党员领导干部民主生活会面对面征求了有关县司法局和鉴定机构的意见。

    通过检查认为全市踏实有效地开展了“规范化管理年”活动,有效地规范了管理工作,规范了执业资质、执业活动,增强了管理干部和鉴定人队伍职业素质,有效地解决了行业存在的突出问题,从根本上减少投诉案件。

一是各有关县司法局、各司法鉴定机构在认真学习并充分领会省、市活动方案的基础上,结合本单位实际制定了工作计划,形成各阶段安排表,明确了组织领导、职责区分、制度落实等内容。并认真组织全体管理干部和鉴定人员学习与鉴定工作有关的法律法规、规范性文件;对《人大决定》、《山东省司法鉴定条例》、《司法鉴定程序通则》、《司法鉴定文书制作规范》等进行了重新学习,做到领会各项原则、理解各项规定、掌握各项标准、熟知各个环节、熟记各项要求。

二是深入细致地做好了自查自纠阶段的工作。市县两级司法行政机关、鉴定协会及各鉴定机构、鉴定人按照“三个规范”的内容要求,用有关法律、法规、规章、规范性文件这把尺子,全面衡量查找本单位和本人工作中存在的突出问题和薄弱环节。

三是按部就班地推动了建章立制工作。各鉴定机构针对自查自纠中发现的问题和不足,落实“边查边改、改建结合”的要求,健全完善了各项规章制度,基本形成了科学、规范、有效的管理制度体系和长效机制,有力地推动了全市司法鉴定行业的发展。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器