菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 司法鉴定 >>
抓检查固强补弱搞讲评以利再战
发布时间:2013-7-26 浏览次数: 271

 7月上旬,根据年初工作安排,菏泽市司法局对司法鉴定半年工作进行了检查。检查主要依照《司法鉴定机构、司法鉴定人考核标准》进行,突出检查了资质认定推进、规范化管理年活动、群众路线教育活动开展情况。724召开了各有关县司法局分管领导、各机构负责人参加的讲评会议;会议对机构收案登记、档案登记及部分鉴定案卷进行了展评,交流了资质认定推进情况;市局党组成员、副局长李邦亮出席会议并讲话。

会议认为:全市司法鉴定工作以认真学习贯彻《山东省司法鉴定条例》为主线,以开展“规范化管理年”活动为抓手,以质量建设为核心,大力推进资质认定工作,狠抓行业规范化建设,工作局面呈现向好发展的势头。市共办理鉴定案件800余件,比去年同期提升15%,鉴定采信率呈上升趋势。

会议指出了工作存在的不足:一是各鉴定机构在硬件、软件建设方面发展不平衡;二是规范化建设有待加强;三是资质认定工作推进难度大、进展缓慢;四是“规范化管理年”活动及政治教育活动组织不够得力;五是鉴案投诉现象有所抬头。

会议要求,下半年工作重点:一是继续抓好资质认定工作的推进,以利用技术手段提高鉴案水平。二是继续抓好《山东省司法鉴定暂行条例》学习贯彻工作,以促进行业的健康有序发展。三是继续抓好规范化管理年活动的开展,以提高鉴定行业标准化建设。四是精心组织鉴定人参加省厅业务培训,以提高鉴定人员的业务能力。五是继续做好司法鉴定案卷评比工作,以提高案卷管理质量。六是做好鉴定机构、鉴定人的年度考核工作,以推动司法鉴定工作不断发展壮大。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器