菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 纪检监察 >>
市司法局再次被授予菏泽市市直机关廉政文化建设先进单位与“廉政文化建设示范点”
发布时间:2013-5-28 浏览次数: 480

521,菏泽市司法局再次被菏泽市纪委、市委市直机关工委授予市直机关廉政文化建设先进单位与“廉政文化建设示范点”。

近年来,市司法局坚持把廉政文化建设作为建立健全惩治和预防腐败体系的一项重点任务来抓,着力将廉政文化的理念融入到履行司法行政职能中,贯穿于廉政教育、制度、监督全过程,按照廉政文化进机关示范点建设“五有”标准,注重制度建设,增强廉政文化的推动力;坚持以“五位”为保障制度,着力构建司法行政廉政文化建设的有效机制。做到领导到位、创建计划落实到位、责任分工到位、场所设施配套到位、检查考核到位。坚持以“五廉”为主要内容,着力构建司法行政廉政文化建设的全新格局。通过宣传倡廉,营造良好的廉政氛围;学习有廉,开恳自律的廉洁土壤;制度保廉,打造过硬的司法行政队伍;家庭助廉,创造清廉的家庭环境;监督促廉,构建坚固的反腐防线等途径和形式,构筑机关和干部廉政防线,彰显司法行政廉政文化特色。坚持以“五上”为形式载体,着力构建司法行政廉政文化建设的活动平台。注重阵地建设,增强廉政文化的吸引力;注重以人为本,增强廉政教育的亲和力;注重教育形式,增强廉政文化的感染力,在机关营造了“以廉为荣、以贪为耻”的廉政文化氛围,有力地促进了党风廉政建设,推进了全市司法行政工作良性循环发展。  

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器