菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 纪检监察 >>
菏泽市司法局认真贯彻落实全省司法行政系统反腐倡廉建设工作会议精神
发布时间:2012-5-14 浏览次数: 203
511,省司法厅召开全省司法行政系统反腐倡廉建设工作会议,会议对2011年全省司法行政系统反腐倡廉建设工作进行了总结,对2012年工作进行安排部署。会议之后,我局党组高度重视,514,立即召开党组会和中层以上干部大会,传达学习厅党委书记、厅长程辉,省纪委纪检监察二室主任司家军在会上的重要讲话精神和厅党委委员、纪委书记王立军所作的工作报告,研究部署全系统今年的工作任务。
   
市局党组书记、局长康兵强调,全市各级司法行政机关和广大党员干部,要深刻领会程辉厅长的重要讲话精神,清醒认识面临的形势,始终坚持党性宗旨,保持党的纯洁性,切实做到履职尽责。要把学习贯彻全省司法行政系统反腐倡廉建设工作会议精神和2012年全市司法行政工作会议精神,作为当前和今后一个时期全系统的一项重要政治任务,高度重视,摆上重要日程,作出具体安排。要按照省司法厅党委和市局党组要求,深入贯彻落实科学发展观,坚持反腐倡廉方针,紧紧围绕保持党的纯洁性这一主线,全面加强党风廉政建设和反腐败工作。要进一步解放思想,转变观念,增强政治意识、大局意识、忧患意识、风险意识、责任意识,积极采取有效措施,特别要按照2012年全市司法行政工作要点,扎实做好各项工作,重点加强司法行政法律服务中心规范化建设,加强社区矫正人员管理,加强“六五”普法工作载体创新,加强律师、公证、司法鉴定、基层法律服务的拓展和延伸,为打造鲁苏豫皖科学发展高地提供一条龙、一体化、优质高效的法律服务。
   
对如何做好今年全系统的反腐倡廉工作,康兵局长对全市各级司法行政机关提出了具体要求:一是要严明党的纪律,切实保障省厅和市委市政府各项决策部署的贯彻落实。二是要按照省司法厅反腐倡廉建设工作和市纪委工作部署,切实抓好司法行政系统党风廉政建设和反腐败各项工作任务,落实责任分解,强化责任考核,严格责任追究,确保党风廉政建设责任制各项任务落实。三是继续深化专项治理工作,切实解决司法行政机关存在的“庸”、“懒”、“散”,个别同志执法不文明,法律服务行业诚信缺失等问题。四是进一步加强违纪违法案件查处工作,严肃查处违纪违规行为。五加强纪检监察队伍建设,切实转变工作作风、提高工作水平,进一步增强做好纪检监察工作的责任感和紧迫感,树立纪检监察干部良好形象。六是加强制度建设,建立健全拒腐防变长效机制,不断提高司法行政系统反腐倡廉制度执行力,为司法行政工作争创一流业绩提供坚强保证。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器